Колидзей Тату салон в Ростове-на-Дону Новости


12 небольших правил ТАТУ-ЭТИКЕТА от Kat Von D

12.12.2013

1. Не приходите в салон «под чем-то».
Принятие серьезных решений на всю жизнь не должно происходить в состоянии какого-либо опьянения. Я ненавижу делать татуировки тем, кто на следующий день может об этом пожалеть. Пока ты пьяный и не можешь усидеть на месте, моя работа тем самым становится тяжелее. И это, соответственно, влияет на качество татуировки.

2. Не опаздывайте.
В большинстве своем, для того, чтобы попасть к достойному мастеру, для начала, нужно к нему записаться. Поэтому, когда вы опаздываете, то автоматически смещаете его расписание на весь оставшийся день. Бывают, конечно, пробки и прочие обстоятельства.…В любом случае, если понимаешь, что можешь опоздать, всегда можно позвонить своему мастеру и сообщить ему об этом.

3. Не торгуйтесь.
Как говорил Сэйлор Джерри : «Хорошие татуировки – недешевые, дешевые татуировки – плохие». Когда речь идет о твоей татуировке, то всем известная поговорка «скупой платит дважды» совершенно оправдывает себя. Цена не должна быть решающим моментом. Вы бы стали торговаться с вашим доктором или с пластическим хирургом? Конечно, можно выбрать более дешевый вариант , рискнуть и в итоге сделать все криво через одно место.Тату – это перманентное видоизменение тела, и салон – это не рынок. Для мастера очень оскорбительно, когда клиент пытается уговорить скинуть изначальную цену. Это тоже самое, если бы вы сказали: «За такие деньги можно было и получше сделать»

4. Не приводите с собой детей.
Хоть татуировщики и способны делать многое одновременно, но «присмотреть за детьми» не стоит включать в этот список. Вам тоже не стоит обольщаться и думать, что вы справитесь с этим делом, пока вам будут делать татуировку. Во многих салонах несовершеннолетним запрещено находиться в тату салоне, и, наверное, это разумное ограничение. Если задуматься, то многие дети ростом с мусорное ведро, а они всегда наполнены биологически опасными использованными материалами. Очень много споров и ругани вокруг этой темы, которая не особо устраивает молодых людей. И эти правила относятся ко всем: новорожденным, малышам, деткам, подросткам. Да, и к вашему крайне воспитанному и тихому ребенку в мире тоже.

5. Не надо просить поставить свою любимую музыку.
Будучи настоящим музыкальным фанатом, я понимаю то ощущение, когда у тебя всегда было личное собрание треков и собственные любимые плейлисты. Вы хотите, чтобы вам было комфортно, во время нанесения тату, но я бы сказала, что вы хотите, чтобы вашему мастеру было удобно. Я могу просто обожать определенную музыку и точно также я могу что-то ненавидеть. И не очень круто, когда тебе приходится говорить: «Прости, приятель. Но я твоему музыкальному вкусу не доверяю». А ведь вам не хочется поставить своего тату мастера в такое неловкое положение?

6. Поешьте перед тем, как сделать татуировку.
Перед тем, как пойти за новой тату, убедитесь, что вы хоть что-нибудь поели. У голодных клиентов может начаться головокружение или даже потеря сознания. Это действительно так, поэтому, если даже это всего -лишь шоколадный батончик, стоит перекусить.

7. Одежда.
Перед тем как вы оденетесь, убедитесь, что до той части тела, где будет татуировка, можно будет легко добраться. Лучше, чтобы это была простая одежда, без каких-либо сложных завязок или ремешков

8. Примите душ.
Я надеюсь, что это объяснять не нужно. Не думайте, что кто-то будет в полном восторге от запаха ваших подмышек на протяжении 3 часов. Я помню, как один раз мне пришлось татуировать парня, который хотел себе тату на внутренней стороне бицепса, как раз рядом с подмышками, и, боже мой, в тот момент казалось, что я делала эту татуировку бесконечно.

9. Не надо быть тату советчиком.
И с собой такого лучше тоже не приводить. Честно скажу, я терпеть не могу, когда клиент приводит чувака, который больше знает о татуировке, чем тот, кто ее делает. Если вы не уверенны на 100% , дождитесь того момента, когда вы точно будете знать, чего хотите. Если кто-то вас попросит пойти вместе в салон и стать тату советчиком, вот одну вещь: нравится вам или нет место и дизайн татуировки – не имеет никакого значения, это не ваше тело.

10. Не приводите с собой целую свиту
Взять с собой друга в салон (не советчика) для моральной поддержки на самом деле круто. Но поверьте, хоть это и неплохая идея, но приводить всех своих двоюродных, троюродных и четвероюродных братьев и сестер все же не стоит. На них всех может и не хватить места, и, тогда, кому-нибудь из ваших домашних придется часами стоять, для многих это слишком. Более того, не всем будет весело пялиться в стену несколько часов. Да и мастер будет постоянно отвлекаться, принимая гостей. Поэтому лучше всего оставить всех родных и друзей дома и уже потом похвастаться им своим переносным произведением искусства.

11. Не разговаривайте по телефону.
Никому не интересно слушать, как вы рассказываете маме, что вы сегодня поели, как вы сегодня поругались с девушкой или спор с вашим адвокатом о том, как лучше закрыть какой-нибудь бизнес проект.

12. Не делайте татуировки во время беременности.
Уровень стресса для вашего организма зашкаливает, во время нанесения тату и это поражает иммунную систему. Если вы в положении, это как раз те вещи, о которых вам сразу же рассказывает ваш врач и которые нужно избегать на протяжении 9 месяцев. Любой хороший тату мастер откажется делать татуировку беременной женщине.

“High Voltage” Kat Von D