Колидзей Тату салон в Ростове-на-Дону Новости


Что же такое татуаж ( перманентный макияж ) ?

21.11.2013

 

Что же такое татуаж ( перманентный макияж ) ?

Неглубоко под кожу (0.3-0.7мм) с помощью специальной машинки (с одноразовой иглой и дюзой, которая распечатывается при клиенте!), вводят красители, пигменты, гарантирующие относительно устойчивое изображение. Пигменты гипоаллергенны, созданы на растительно–минеральной основе, имеющие все необходимые сертификаты качества. Сама процедура практически безболезненна, так как проводится под местной анестезией с помощью специальных современных кремов и анестезирующих жидкостей.


Предварительно, перед выполнением процедуры, под контролем стоп кадра, рисуется эскиз, подбирается желаемый цвет из палитры, в которой более 100 оттенков, наносится анестезия. Само выполнение перманентного татуажа занимает от 20 минут до 1 часа на каждую область, но вся процедура вместе с консультацией, анестезией и выполнением, занимает около 2х часов (у каждого мастера свой срок). Первичное заживление около недели, это тот период времени, через который кожа избавляется от излишков пигмента и застывшей лимфы, т.е. той самой «корочки», которая появляется на следующий день после выполнения процедуры . Процесс полного заживления и восстановления кожи, длится примерно 3-4 недели, т.к. срок восстановления кожи около 28 дней. Коррекцию процедуры можно проводить не ранее 2-3 недель, идеально должно пройти 3-4 недели после проведения процедуры. Коррекция, проводимая ранее двух недельного срока чревата осложнениями, как то: рубцеванием пигментируемого участка, отторжением пигмента и сложностями заживления в восстановительном периоде.


Срок жизни пигмента под кожей, интенсивность, плотность, равномерность и яркость его после заживления, зависит от индивидуальных особенностей организма, от возраста, иммунитета, группы крови, жирности, тургора и кислотности кожи, от приема медикаментов, от применения косметических средств, от частоты пребывания на солнце, от дня цикла проведения процедуры и даже от лунных ритмов :).


Идеально, если процедура проводится на нормальной, не пересушенной загаром юной коже, если ее обладательница накануне выспалась, не нервничала, не принимала медикаменты, не пила алкоголь, крепкий чай и кофе, если на небе растущая луна, если это происходит в середине ее индивидуального цикла, если у нее отличное настроение и т.д и т.п., то шансы сделать ПМ без коррекции значительно возрастают, но как правило подобная картинка это утопия :), Поэтому, приняв решение о выполнении татуажа, необходимо настроиться на коррекцию, понимая, что татуаж это этапная процедура, которая делается на достаточно длительный срок и надо довести результат до идеала. На коррекции мастер сможет дораспределить пигмент тем же тоном, или сделать его насыщеннее, поправить какие-нибудь не значительные мелочи по форме, которые либо были не заметны во время эскиза на первичной процедуре, либо после заживления, увидев на себе заживший вариант ПМ, владелице захотелось сделать еще выразительнее, длиннее, выше, больше... Иными словами, коррекция, это способ сделать татуаж законченным и идеальным.


Татуаж — это тот случай, когда женщины более старшего возраста имеют преимущество перед юными. Ведь у женщин "бальзаковского возраста" клетки обновляются медленнее, поэтому и новый цвет дольше остается насыщенным. Перманент  держится от 6 месяцев до 2-3 лет. Со временем пигменты рассасываются в коже, не оставляя следов. Но как правило, сделав его единожды, его повторяют снова и снова, делая рефреш (обновление) т.к. другого способа сократить время на ежедневный макияж, выглядеть превосходно и уверенно в себе, не прибегая к мейк-апу, пока не изобретено. К татуажу так привыкают, что обходиться без него становится все сложнее и сложнее, но привычка эта сравнима с такими похвальными привычками, как ежедневное умывание, своевременная стрижка и окраска, содержание рук в чистоте и ухоженном виде..:).

 В нашей ростовской студии татуажа мы стремимся сделать процедуру доступной и востребованной. Стараемся облегчить путь к красоте, выполнив необходимую базовую часть ежедневного макияжа на процедуре ПМ. Чтобы женщины в условиях невозможности использования декоративной косметики, как то: ночь, раннее утро, вода, неважное самочувствие, длительное путешествие, занятия спортом, физиологические и возрастные изменения, уход за маленькими детьми (когда нет ни минутки на себя, ни возможности, а подчас и желания), всегда были при необходимом минимуме макияжа. И как следствие, были уверены в себе, привлекательны и радовали взгляд окружающих.


Хотим дать понять, что в современном обществе, перманент это не роскошь, а оправданная необходимость, так же как и своевременный уход за волосами, кожей, ногтями, телом. 

Мечтаем подарить лишние минуты утреннего сна, которые воруют косметические карандаши и лайнеры (подводка глаз, губ и особенно бровей). 

Желаем донести информацию и поделиться опытом, что перманент это базовый макияж, который необходим всем без исключения, т.к. в природе нет ничего идеального. И хоть ПМ тоже не призван сделать черты лица идеально симметричными, но он может значительно облегчить ежедневные ритуалы мейк-апа, гармонизировать некоторые нюансы внешности (не симметричные брови, падающие уголки глаз и губ, наличие рубцов), то с чем ежедневно приходится бороться как с ветряными мельницами и подчеркнуть свои выигрышные особенности. 

Стремимся доказать, что быть красивой, быть ЖЕНЩИНОЙ, чувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ, можно и нужно в любом возрасте, поэтому особое внимание уделяем женщинам в возрасте элегантности. 

День за днем, убеждаем своей работой, что татуаж это современный, простой, безопасный, относительно не дорогой способ получать удовольствие от своего отражения и отражения в любящих глазах. 
Если посчитать, во сколько обходятся визиты к косметологу в течение года, окраска и стрижка волос, маникюр, наращивание ресниц, покупка ненужных вещей, некоторых элементов косметики, от которых с помощью перманентна Вы откажетесь, цена перманентного макияжа не покажется высокой. 

Пытаемся объяснить, что расходы на перманент макияж это не траты, а инвестиции (вложения) в свою успешность, уверенность, в свою красоту. Ведь то как мы выглядим, отражает наш внутренний мир и когда нам нравится отражение, значит, мы в пребываем гармонии. Именно поэтому специалисты нашей Ростовской тату студии никогда не навязывают своего мнения, а лишь помогают определиться с выбором, основываясь на собственном опыте, не приводят внешность к общему шаблону академических линий, но помогают раскрыть весь скрытый потенциал красоты, личного шарма и индивидуальности, но в то же время удерживают от ошибок в выборе формы и цвета. 

Хотим доказать, что сделав перманент, Вы пожалеете, что не сделали этого раньше!