Колидзей Тату салон в Ростове-на-Дону Новости


Процесс нанесения татуировки.

18.10.2013

Тату студия - это место где любому желающему старше 18 лет могут сделать тату. 

Однако, все не так просто как кажется на первый взгляд, к выбору тату салону нужно подходить очень ответственно, ведь татуировку Вы делаете на всю жизнь. Это очень важный момент, поэтому в начале лучше разведать обстановку в студии, узнать как там все устроено, можно поговорить с клиентами и с сами мастерами. Если Вам нет еще 18 лет, то в адекватных Ростовских тату салонах Вам откажут в оказании услуги. Если у тату студии есть сайт, это тоже будет плюсом, также посмотрите, сколько лет сайту, чем старше, тем лучше. Стоимость татуировок в тату студиях, так же может отличаться.

Перед тем как идти делать тату, обдумайте еще вcе как следует, ведь татуировка это навсегда и то, что Вам очень нравиться сегодня, может быть не актуальным, модным или что чаще всего бывает у Вас изменяться интересы.

Итак, решение принято, и Вы пришли в студию, с чего начинается нанесение? Вначале наносится черновой рисунок, вариантов много т.к. нужно учитывать особенность рисунка, места нанесения, состояния кожи и других условий.

В некоторых тату студиях используют трансферный карандаш или специальный карандаш. Черновик можно создать и нанести благодаря трехслойной бумаге. Первый слой это сам рисунок, вторым является копирка, ну а третий это калька. На кальку переводится изображение, затем картинка переносится на тело. При нанесении рисунка нужно чтобы человек стоял в естественной позе, это поможет лучше нанести рисунок и тату получиться ровной. Более опытные мастера наносят рисунок, используя гелиевую ручку и свой опыт. Плюсов у этого метода много, если в изображении будут какие то ошибки, то их будет легко ликвидировать.

А теперь приступим к вопросу болезненности нанесения татуировки в тату студиях, то есть о том нужна ли анестезия? Процедура вполне терпима и анестезия не требуется, но следует придерживаться рекомендаций. Нужно расслабить мышцы и находиться в естественной позе, это способствует получению хорошего результата.

Перед процедурой мастер тату студии дает несколько инструкций, как и что, делать. Употребление алкоголя недопустимо т.к. алкоголь расширяет сосуды, и кровь вымывает свежую краску. Нужно быть готовым к тому, что свежая татуировка довольно долго заживает, и может немного чесаться, также если образуется корочка и она отпадет то, скорее всего тату нужно наносить заново. Также место нанесения необходимо подготовить, удалить нежелательные волосы, обезжирить кожу и смазать антисептиком. Обезжиривание часто проводиться при помощи зеленого мыла или спиртосодержащего состава.

Вот мы и приступили к кульминации момента, то есть нанесения самой тату - процесс нанесения перманентного (стойкого) рисунка на тело, методом местного травмирования кожного покрова, с внесением в подкожную клетчатку красящего тату пигмента. Современные мастера татуировки используют профессиональное оборудование для нанесения татуировок, самой распространенной является индукционная машинка и роторная тату машина.

В конце нанесения обрабатывается поверхность, если есть капельки крови, они удаляются. Затем поверхность обрабатывается антисептиком и на рисунок на 12ч. накладывается компресс, смазывается толстым слоем мази и оборачивается пищевым полиэтиленом.

После снятия повязки, за кожей нужен правильный уход.

Процесс нанесения татуировки заключается во введении под кожу различных красителей, которые абсорбируются клетками – макрофагами, дальше, чем подкожный слой красители не распространяются, и всю жизнь находятся внутри клеток (именно поэтому на красители для татуировки не может быть аллергии) и, при соблюдении определенных санитарно-гигиенических норм, этот процесс является абсолютно безопасной для здоровья человека процедурой. Перед началом сеанса нанесения тату мастер беседует с клиентом, подбирает по каталогам татуировок рисунок для татуировки или делает эскиз сам, исходя из пожеланий посетителя. Посетитель имеет возможность просмотреть фото тату, выполненных мастером и каталоги татуировок по различным тематикам. Затем рисунок переводится на кальку и через специальную копирку — на тело. Участок кожи, где будет нанесена татуировка, обрабатывается антисептическим средством. После чего, в некоторых случаях, по желанию клиента, проводится местная анестезия, затем накалывается черновой контур изображения, после чего кожа покрывается татуировкой. Сегодня профессионалы работают исключительно электрическими татуировочными аппаратами. Это препятствует слишком глубокому травмированию кожи и гарантирует равномерное внесение частиц краски под кожу. В зависимости от конкретного рисунка и толщины линий, мастер использует одинарные, тройные иглы, пучки из пяти, семи, восьми, четырнадцати игл. Татуировочный аппарат представляет собой электрическое приспособление, приводящие иглу в вертикальное поступательное движение, работает аппарат со скоростью до нескольких тысяч уколов в минуту, что позволяет наносить ровные линии. Прокалывание чаще всего ощущается как щекотка или легкое царапанье. В конце процедуры место нанесения тату тщательно промывается антисептическим раствором, на него наносится специальная заживляющая мазь и на тату накладывается защитная повязка. После нанесения рисунка клиенту даются подробные рекомендации по уходу за местом татуировки.