Колидзей Тату салон в Ростове-на-Дону Новости


Что собой представляет "традишн-тату" (англ. "traditional tattoo")

09.10.2013

Вроде бы и так все понятно - татуировка, выполненная в традиционном стиле, либо татуировка, впитавшая в себя традиции того или иного народа. Вот тут-то и возникает основная загвоздка. Что есть традиционный стиль и традиции какого народа она (татуировка) впитала? Какая этническая группа может этим похвастаться?! "Народы, населяющие Азию и Океанию (Полинезию)", - скажете Вы. А вот и не угадали.
У азиатов свои корни в тату, а полинезийцев вообще отличает "мокко" (татуировка народа Маори, исполняемая исключительно на лице особыми инструментами в виде остро заточенного долота.). Но ни те, ни другие не могут похвастаться тем, что их культурные традиции имеют отношение к современной традишн-тату, да может и к лучшему. Потому как все на самом деле гораздо банальнее. Понятие "традишн", как направление в тату, ввели американцы приблизительно в 60-х годах нашего столетия, основываясь на популярных мотивах конца 19-го - начала 20-го веков - времени расцвета уличных балаганов и всевозможных цирков, в программах которых наряду с клоунами толпу развлекали странные люди, вначале "дикари" (Татуированные аборигены, привозимые капитанами из кругосветных плаваний. Первым из дикарей, появившихся в Европе, являлся полинезиец Омаи, привезенный в 1775 году печально известным капитаном Куком.), а затем и европейцы, чьи тела были с ног до головы покрыты незамысловатыми рисунками-татуировками. Именно подобные рисунки, популяризованные тогдашней модной, "продвинутой" частью общества, исполненные на телах клиентов местными корифеями татуировки, и стали впоследствии именоваться традиционными.

"Традишн" включает в себя "произведения", выполненные в примитивной технике, что называется "на скорую руку", не отличающиеся высокой художественностью и глубоким философским содержанием. К таким работам можно отнести татуировку моряков в виде якоря с названием корабля на развевающемся вымпеле, сидящую на якоре обнаженную красотку с надписью "возвращайся", стилизованное сердце либо сердца, пробитые стрелой Купидона с надписью "Love" или же с именем, принадлежащем объекту обожания, синюшные бригантины и фрегаты, бороздящие такую же синюшную гладь океана, подковы, змеи, обвившие "холодное оружие", оскаленные головы диких кошек, черепа с надписью "смерть" и тому подобные вещи. Другими словами - массовые темы, объединяющие людей во всем мире.